Sociales

CONSUMIDORES PAGARON HASTA 14 VECES MÁS DE LO QUE COBRA UN PRODUCTOR

El índice de precios en origen y destino que elabora la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), muestra como los productos agropecuarios llegaron a multiplicar hasta 14 veces sus precios. La brecha se da entre lo que se le paga al productor rural y el precio final para el consumidor. 

Según el relevamiento, durante el mes de abril de 2021, la zanahoria multiplicó su preció por 14.3, mientras que la calabaza lo hizo por 9.4 y el zapallito por  8.5.

En lo que respecta a la carne, la de cerdo se pagó en la góndola 4.7 veces más de lo que recibieron los productores y la de novillo lo hizo 3.7 veces.

Los datos surgen en base a los precios de origen de las principales zonas de producción y a más de 700 precios de cada producto en destino, relevados no solo en verdulerías y mercados por un equipo de 30 encuestadores, sino también mediante un monitoreo de los precios online de los principales hipermercados del país, durante la segunda quincena del mes.

Fuente: Elcactus

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